変態たこ焼きナイツ


このところ宴会つづきだった我が家で、週末に一風変わった会合が開かれた。それは、高い志と深い探求心が要求される真面目な会合であった。参加メンバーは岡さん夫妻とセキグチさん夫妻。それぞれが独自のアイデアを持ち寄った。この日の議題は、たこ焼きは、たこ以外の具材で作っても美味いのか、であった。

とりあえず、ビールで乾杯して脳を柔軟にする。たこ焼きの可能性を追求するのがテーマであるが、やはり初心を忘れてはいかんだろうと、まずは、たこ、紅ショウガ、ネギ、揚げ玉でオーソドックスなたこ焼きを焼いてみた。この基本形をみんなではふはふと味わう。しかし、ここからが本題。

100524-1.jpg

いよいよ、メンバーが持参した食材を試していくことに。岡さんチームが提案したのが、チャンジャ、タケノコ、コーン、じゃがめんたい、うずらの卵、などであった。中でもじゃがめんたいは「なんかぼそぼそしそうじゃない?」というおおかたの予想を裏切って大変美味しく、一同から喝采をあびる。ちなみに、うずらの卵は私も提案したひと品であったが、食べると口の中で卵と粉が完全に分離してしまうことが判明。しかもめちゃくちゃ熱いので、焼きたてを食べるのは危険であることも学習した。

そこから、セキグチさんチームが提案する、ベーコン、数の子、各種チーズ、私の提案した、しそポン酢、海老マヨ、焼き豚、ピクルスなどを次々に試していく。そのうち、いくつかの具材をミックスしてはどうだろうという意見が出たため、真剣に議論を重ねた結果、ベーコンとコーン、焼き豚とタケノコ、ピクルスとチーズなど、さまざまな組み合わせが新たに誕生し、たこ焼きにはまだまだ可能性が秘められていることを再認識しつつ「でもこれって、もはやたこ焼きでもなんでもないよね」という元も子もない結論に達したのであった。

100524-2.jpg

有意義な会合でした。






<連載>
『A・S・O・M』が更新されましたー。

コメントの投稿

非公開コメント

一番かなあ・・・。

やっと・・

見れた

たのしそう!!

いいですね、この会合♪
すごーく有意義な会合だと思います。
キムチはどうでしょうか?

おいしそー!

チョコレートいれてみたらどうでしょう?

進化系タコ焼き

はじめに「富士丸な日々」の小窓でブログの更新を知って、「なんやら重要会議のような・・・」と思ったけど、なかなか開かなくって、ずっと「???」って思ってて、やっと開いたら「変態たこ焼きナイツ」かいっ!(笑)

メロン(マスクメロン)投入希望です!

空腹には辛いよ!

美味しそう!楽しそう!
お邪魔したかった!

いいね

実に有意義な会合でしたね。
結構何でもイケルと思われますが、そこが粉もののいいところですよね。
お部屋も広くなってチョット空間もできたようで良かった良かった。

そこまでしたのなら、
是非デザートまで試して欲しかったですね(笑)
チョコレートとかバナナとか餡子とか。
もんじゃではよくありますよね。
ちなみに、私はいつもそこはパスしますけど(笑)

それより

穴澤さんだけ独り者なことの方が気になる…。

おっチョコ 

とうちゃん、ポン酢だけが具?小籠包のような感じですか?

おいしそう!

更新されてないのは、二日酔いが続いて昼過ぎに起きていたか、望遠鏡で良からぬものを見て、警察に拘束されていたかと思ってました。
とりあえず安心!
本格的なたこ焼き器に拍手!!

たっこやっきっ★

たこ焼きとくれば関西人としては黙っておれんわな!

さすが父ちゃん、立派なたこ焼き器持ってるね!
見た目にうまそう・・・!じゅる・・・。

で、なかなか楽しそうな企画でしたね。
でも!何でアレがないのかなぁ・・・。
こんにゃくを細かくさいの目切りにして醤油でコトコト炊いたのん・・・。
あれ入れたらめっちゃおいしいのに~。

数の子って・・・おいしかったですか???
なんか「これ、失敗」って気が。意外といいのか?

「もはやたこ焼きでもなんでもないね」でもいいじゃない!
形がたこ焼きなんだから(笑)
具がスイーツになってないならOKですよ。

5人集ってるんですよね?
やっぱり広くなったんですねぇ・・・。
広々と座ってますねぇ・・・。
四角いテーブルも買ったのですね?プラスちゃぶ台ですか?

またどんどん宴会中継して下さい。
じゃあ、次回の”具を変える”シリーズはお好み焼きで。

とても有意義な会合で(笑)

前の方も書いてますが、キムチ&チーズはどうでしょう?
あと、明太子&チーズや梅しそ&チーズとか。
・・・要はチーズか(汗)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

変態

お久しぶりです穴澤さん。

変態とタイトルがあれば黙っているわけにはいきません。
って、この具では全く変態とは呼べません。

安全策をとりすぎです。
これではおいしそうなものばかりになってしまう(笑)。

さすが関西人

その立派なたこ焼き器。。素人ではないですね(笑)
ウズラの卵、生で投入したの?ゆで卵にしてから投入したらスコッチエッグっぽくて美味しそう…と思った私は素人かしら?!

だから

キャンディ、
お母さん初めて一番取ったよ。どんなもんだい。
だから、だからお前も頑張れ!!
今急いでおうちに帰るよ。

(私用で使ってごめんなさい。ずっとブログ応援してたから一回だけ大目に。)

普通のたこ焼きの具がちゃんとしててびっくり!
んまそぉぉぉぉ

形さえ同じならいいのです。

「たこ焼き」の中身の「たこ」を「いか」に変えても、やっぱり「たこ焼き」ですよねえ。「いか焼き」っていうとあの夜店で売っている丸ごとのヤツを思い浮かべる。人間の脳って不思議ですなあ。ちなみに鈴カステラの茶色い部分、どうやって作るんだろ。生地が違うのか、はたまた焦げ・・?

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ウチは

そうそう。たこ焼きはガスじゃないと。

ウチは普通の具材から干し海老と紅しょうが抜いて梅干をプラスしたもの、
それとキムチ&チーズ、明太子&餅なんぞを食べてます。

あ、関西人ならすじコンもぜひ。青ネギたっぷりでね。

おすすめ

たこ焼きにワサビ!
それが伝えたくて思わず初コメ。

めっちゃおいしそ~!

さすが父ちゃん、たこ焼き器が本格的ですね~火力がまんべんなく当たりそうです☆
ホットケーキの素でチーズボール入れるのはどうでしょう?子供のおやつで載ってたんですが。。たこ焼き粉でもなくなりますねw
A・S・O・M読んできました!どこでサードアイブラインドに繋がるのかな~と(笑)初めてリアルタイムに聴いた人が出てきましたよ^^ レッチリはたしかA・S・O・Mが後追いだったので。。あまりジャンルで聴かないのでよく分かりませんが;、、アメリカにもベスパ乗る人いるんだな~思った記憶があります(PVで)
ニュートン立ち読みしますね~^^
あ、望遠鏡は一応精密機器なのでお料理するときは別の部屋に避難させたほうがいいかと思いますよ~☆

連日、鍋だって書いてたのに、たこ焼きだ。

プライベートではもっとやってるんでしょうけど
ブログ記事では2006年10月4日の
”たこ焼き犬会~壱~”&”~弐~” 以来?(ウロ覚え)

ヘンタイなのは、2夫妻のぞく、おっさんのみ。

闇たこ

うちも、何年にか1度、やります。タコ以外でのタコヤキ、通称、闇タコ。

けっこうイケル定番は、
・牛スジ煮込み
・梅干
・コンニャクの甘辛煮
・納豆キムチ

です。

イケない代表は
・飴
・フリスク
・果物

お気をつけ下さい。

父ちゃん揚げ玉なんて~!

関西はやっぱりてんかすやろ~!

今回の突っ込み所はここだけ…

食べたくなりました・・・。

またまた美味しそうー♪
そして、お家にたこ焼き機がちゃんとあるのがすごいですね!
料理ができる男性というより、もはやデキ主婦ではないですか。
定番の具材も、アレンジしたものも全部おいしそう ー。うずらの卵、危険そうだけど食べてみたいです(笑)
穴澤さんちにお邪魔できる方が本当に羨ましいなー。
今日は残業帰りにたこ焼き(&ビール)買って帰ります♪

立派なたこ焼き器

青く見えるのは、もしやガスの炎?
セキグチさんの「はふはふ~」なお顔から、おいしさが伝わってきます。
たこ焼きへの情熱は大阪の人のDNAなんですかね。すごいですよね。東北人が芋煮にこだわるようなもんでしょうか。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

うーーーん・・・

個人的には、
たこ焼きはたこ焼きとして食べた方が、
一番おいしいような気が・・・(-"-;)

でも、どこかでたこの代わりに、
イカや海老を入れていたような気がします。

そういえば、シュークリームにチョコソースをかけて、
青海苔と鰹節を何で代用したのか忘れましたが、
たこ焼きもどきのスイーツって、
ありましたよねえ・・・(^ ^;)

なにしてるんすか…。

うまそうじゃないですか。
ビールにぴったりな味が色々できそう…。
ありがちだけど、明太子とか、いかの塩辛とか、キムチとか、どうかな?

たこ焼き機が本格的すぎてビックリです。
さすが、カタチから入る男。
でもほんと、どこに収納してるんだろう?
お片付け上手だよねー。

おいしそう!

次回、変態パーティー(じゃない…)たこ焼きパティー開催時には岡夫妻、セキグチ夫妻、穴澤夫妻3組で開催になりますように、大阪の空から祈っていますよ!

おいしそぅ

なんと本格的なたこ焼き器。
今回の為に買ったの?
それとも昔から持ってた?

友達は、前日に残った鯛の刺身を入れて「タイ焼きだ!」と言っていました。
味はハズレだとも言っていました。

我が家はたらことチーズ、シャウウッセンとチーズ。
定番より子どもたちに人気です。

楽しそう~

私が今、一番ハマっているのは「納豆&キムチ」。
で、出来あがったたこ焼きには、普通の海苔を適当にちぎってドサッと乗せ、七味と醤油をかけて食べるのが好き。
って、夕べも食べたんですけどね。
美味しいですよね~^^

うそたこ焼きも。。。

しそポン酢はタレの方ですか。おいしそー。

わたしはよー食べん蛸の代わりに1cm角ほどの"ちくわ"を入れます。ちゃんとダシも出ておいしいです。

たぶんガン見している丸くんのために、1コだけは"うそたこ焼き"も焼いてあげてくださいね。

岡さんって、フランス人っぽいですよね。(あくまでもイメージ)

このメンツでエフェクターに手を出さなかったなんてっっ!!

それが普通のたこ焼き器なの!!

たこ焼き器は大阪人にとって必需品かつ、女性にとって
嫁入り道具です!(きっぱり)
なんてタイムリー。昨日、夫にたこ焼き器の説明を
力説していたんです。関西人じゃない人と結婚し
はや三年。たこ焼きを普通に食べる習慣のない夫。
たこ焼き器は実家に置いてきました。。。。

とうちゃんがUPされてる、まさにそのたこ焼き器!

私に言わせてみれば980円で売っているような電気の
ON、OFFだけの機械はたこ焼き器じゃなーい!
産まれてから うん十年使ってきたのは 
とうちゃんのと同じガスのたこ焼き器です、ガス(両親は出身は大阪じゃない)。
今度引っ越すんですが(今も限りなく京都寄りの大阪)
「たこ焼きで使いますよね?」と大阪ガス業者に言われたほど。
ああ、たこパ、最近してないです とうちゃん仲間に入れて~~

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

わが家でも

奈良出身のうちの婆が焼いてくれますが、タコがなくなると マグロでもハムでも 冷蔵庫にあるものをなんでも適当に入れてしまうので、家族はそれをロシアンルーレットのようだと言って怖れていました
なかなかチャレンジャーな人が揃ってますね

とりあえずマグロの刺身を入れたのは不味かったです…

買って食べるもの

お好み焼きは作りますが、たこ焼きは家族の半分が嫌いなので、
たこやきは買って食べるものです
私は大好きです
その有意義な会合に是非参加したいな~^^

お祭りの出店でも買いますが、あたり・はずれがありますよね~
最近、年配の熟練してそうなお店を選んでます^^
失敗なくなりました^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

みんなで、

たこ焼き、おいしそうですね。
うちもたまに作ります。オーソドックスなたこ焼きですが。犬たちがいた頃は「チーズだけたこ焼き」を少し作ってあげたりして。超がっつく(笑)。
岡さんの頭ごしにiMacが見える。そっか、そういう部屋の配置なのね。二部屋とも日当たりのよい南向きなんだね。仕事部屋からはベランダに出られないっぽいね。前は「台所と仕事部屋」「リビングと寝室」が一体だったけど、今度は「仕事部屋と寝室」が一緒なのかな。そして台所とリビングはそれぞれ独立している、と。いやぁ、間取り好きな私のためにわかりやすい写真をありがとう!(んなわけない)

(笑)

文章が熱いです!
いつも以上に引き込まれました。真剣にたこ焼きの可能性を探求しているのがひしひしと伝わってきました。

たこ焼き食べたくなりました。

あのー
つかぬことをお尋ねしますが、
そのたこ焼き器はどこで買ったんですか?欲しいです、そういうの。


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

やっぱり

有意義な会合お疲れ様でした(笑) 凄い楽しそうですね。で、どれが一番美味しかったのですか? でもでも穴澤さんたこ焼き器を持っているところが、やっぱり大阪人。 大阪の人達は、家に必ずたこ焼き器があって、たこ焼きをおかずにして、ご飯とお味噌汁を食べるって本当ですか?

え、有意義?

ちょうど 大阪に帰っているので私もきっちり昨日たこやき食べて、たこやき談義してました。で、でた結論がやっぱり
たこ焼きは たこ でね!です。でも とうちゃんたち、楽しそうで、有意義でなにより、なにより。さ、明日はお好み焼きだ~。大阪、楽しんでます。

東京の多摩っ子ですが。

 魚肉ソーセージ!

 おすすめは、タコの代わりに魚肉ソーセージ!です。
 こころもち大きなサイコロ状にカットして、ごく普通に焼き上げてください。
 ぷくぷくっとした食感が楽しいです~♪

変態ナイツ+たこ焼き

エフェクター祭りではなかったんですね・・・(奥様には不評でしょうからねっ)
いろんなたこ焼き、どれも美味しそうです。
影丸にも何か焼いてあげてね!

楽しそうで良かったです!
(ちょっと心配しちゃってました・・・)

とうちゃん、ちなみに一番ダメな組み合わせはなんだったのでしょうか・・・。

今後の参考にぜひ教えてください・・・・。www

おいしそうですね~♪

チャンジャと重なるかも知れませんが、キムチもおいしいですよ。イカのしおからも。

有意義な夕べだったんですねぇ。

そんな…
全然変態じゃないじゃないかっ!
とうちゃんなら…とうちゃんなら、ほやの塩辛焼きとか、酢ダコさん焼き(駄菓子の)とか、綿パチ焼きとか、してくれると思ったのにーー!
ふがいない!ふがいないよ、とうちゃん!

3年越しの記念すべき初コメントが、こんなんなのも、なんかせつないよ、とうちゃん!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

うっ(´;ω;`)


なんて魅力的な会合
たこ焼き好きの私としては
激しく参加したかった(;∀;)
しかも、父ちゃんちのたこ焼き機
本格的ですやん
めっちゃぅまそぉなんですケド
やっぱ大阪人は
たこパですょね(っ・∀・)っ

楽しそう♪

父ちゃんの鍋レシピはずいぶん参考にさせていただきましたが、たこ焼き器までは準備できないなぁ
ところで、テーブルが大きくなったことで余裕と落ち着きが生まれ、大人の集まりという雰囲気がしますねぇ。

何故に

【変態】…?奥様方も含めて…??
そして一人だけ『コンビ』じゃなくて『ピン』…???
何だかちょっと、フっとした瞬間寂しそう……。(苦笑)

もしかしたら記事内の画像にも写っているかもしれない『おたふくソース』ですが。
おたふくの『マヨネーズ』はご存知です?
酸味が控えめで、まろやかクリーミーで、そのへんのマヨネーズとは味が違うんです!
たこ焼きとの相性びったし!!(あくまでも個人的意見。)
昔のバイト先で出会って以来、近所のスーパーなどでは見たことがありません。ソースは普通に売ってるのに。
是非探してみて下さい。
【変態たこ焼きナイツ vol.2】の、その日のために。

明日はたこ焼きだ~!

とうちゃん、こんばんは!
明日の晩ご飯はたこ焼きにします!決まり!
うちはたくあんを刻んで入れたりします。いけますよ~!
メンバー、とうちゃんだけ独り身で…。涙が出ます…。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

たこ焼き~

おうちでたこ焼きってすごい!
と思う 関東人です

お好み焼きより難しそうな、返しww

あんなキリ(なの?)1本で、返せるの?返せるの~?

でも、友達何人もでたこ焼きパーティは、楽しそうですね~
羨ましいです
ビール持参で まぜてほしいです

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

関西人

うずらは私はおススメです。
分離する加減がよろしいと。

カレーじゃがもおススメですよ。

すでにまったくたこ焼きとちゃうけど。

たこ焼き、いいなぁ~。

猫舌の私は、かなりの確率でヤケドします★
入念にフーフーして食べたら、中途半端なぬるさになってしまうので・・・(>_<)

ひょっとして父ちゃん、部屋でひとり・・・いやいや。
今日、更新されてて安心しました。





ヨダレ出そう

私もチャレンジしてみたくなりました
タコ焼きって奥深いですね!

10年以上前の話しになりますが関西人のお宅へお呼ばれした時にチーズだけ入れたタコ焼きをご馳走になったんです。初めての味覚に感動した事を思い出しました
タコ焼きの他にも簡単で美味しい料理があったら教えて下さいね~

本格的な道具が揃ってますね!!

「とりあえず、ビールで乾杯して脳を柔軟にする」・・・。ですか・・・。(^_^;)
ウケた。

変態を極める為にドリアンはいかがでしょう??

ガキ使で、浜ちゃん&松っちゃんは恐ろしい素材でタコ焼き作ってましたよ~。 汗汗

自分は子どもの頃、タコを飲み込むのが下手で噛んでるうちに気持ち悪くなっちゃってたので、タコ無しのタコ焼きが好きでした。(-"-)
お店のおじさんに
「たこ焼き、タコ無しでください♪」
と頼んでいました。
かき氷のシロップに至っては、あの人工的な甘みが苦手で、
「かき氷、シロップ無しでください♪」
と頼んでました。
ただのすり下ろした氷じゃんッッ!! 汗汗

今では、タコ入りのタコ焼きが大好きです♪
美味しそうですねーーー!!

ところで、ASOMのCDブックの中で父ちゃんの仕事用の机の写真が載ってるけど、その風景は引っ越し後の仕事部屋を撮った写真のかナ・・・?
今日の部屋の写真見て、つい、聞いてみたくなりました。
あと、和紙素材のロールブラインドかな??が見える!!
父ちゃん、和テイストも好きそうですもんね~。(^_^)v

いいな、いいな~!

ほぉ~!思わずうなってしまいますね。

これがカセットコンロの様式ですかね?
このように写真があるとよ~くわかりますね。

「だし汁」で召し上がったり、ソースや青海苔、マヨネーズですかね?

いや、いや事情聴取でも現場検証でもないってば!

キムチ

なぜ?どーしてキムチをいれないのッッ

ちくわにかまぼこにキムチの組み合わせが好きです( ̄▽ ̄;)アハッ

さすがっ!!

たこやきの具よりも、機材がさすがです!!

以前、関西出身のお友達のお家でたこやきパーテーやったのです。
で、「コンセントはあかんで~、たこやき器はガス・de・Night!」
っつーことで、やはりガスボンベ焼きだったんです!!

東京だとコンセントさしてホットプレートのようなたこ焼き機が主流だけどあれは関西だと邪道なんですかね?
見た目もガス焼きのほうがおいしそう!気持ちの問題???でも父ちゃんの写真をみて、やっぱり関西人は、ガスボンベ焼きなんだ。とちょっと感動しました・・・。

わほ♪

…またもやタイトルで爆笑ありがとう(**) 先日偶然たこやき器をもらった我が家です。で!皆さんも書いてますがとうちゃん宅のはガス火ですね。カセットでしょうか?ウチの出してみたら、(出してすらなかったんかい)電気でした。なんか焼き上がりにだいぶ差がありそうな…
 ぜひ焼き方を教わりに行きたい~ 誰も出来ないので また箱に戻しました汗

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

らしいな~   爆笑

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ビールで乾杯して脳を柔軟にする。という文面に非常に共感を覚えました。会合において最も重要だと思います。

いいですね~タコ焼き 我が家でも大好きです  今の倍できるのにタコ焼き機に買い換えようとおもってるぐらいです!!  表面カリカリ 中トロトロが好きです  生地がおいしいと具は何でもいいから食べちゃえますね
大阪に生まれたかった~と思うのは タコ焼きを上手に焼ける人を見たとき!!

父ちゃんだけ…

お一人様?
穴澤チームと呼べる日が、はたしてこの先来るのだろうか?
宅配便の兄ちゃんが隣に…なぁんてことがないことを祈って(笑)…。

関西の人、ていうか父ちゃんはたこ焼きおかずに普通にご飯食べれるものなの??私のなかではありえませんが(笑)


たこ焼き機!

私も粉もん大好きです。本当においしそうですね。それにきれいに丸になっていて、ガスのたこ焼き機だなんて本格的じゃないですか。電気じゃなくてガス。ごはんもガスの方がおいしいです。東京はもんじゃ焼きですか?私は一度も食べたことがありませんが・・とうちゃんは食べましたか?

うれしいけど

ブログの更新がなかったら、どうしたんだろう。。。って余計なお世話でしょうが心配になり。
こうやって読者のコメントがワーっと更新されると嬉しくなり。

私はコチラで心も体も(?)リフレッシュさせていただいていますが穴澤さんは大変?
みんなが待っていると思ったらストレスになりません?
どうか重荷になりませんように。
と言いながら、次に載る写真は何かなぁってワクワクして待っていますよ♪

美味しそうですね。

たこ焼きいいなあ。美味しそうです。
うちも一応たこ焼き機はあるんですが、洗うのが手間でなかなかしません。たこ焼きの穴をひとつひとつ洗うのがね・・・油まみれですし・・・。でも、本当に美味しそうですね。

子供のころ

ホットケーキミックスにあんこで「たこ焼き」を作ったことを思いましました。味は好評だったけど、まさにたこ焼きでもなんでもないもので、家族からは「ポンポンケーキ」と呼ばれていました。

タコ焼き~!!

穴澤さん、こんにちは~。
めっちゃタコ焼き食べたい~。
この前、大阪の友達のとこに行った時凄く美味しくそれはそれは丸く焼いてもらいました。

個人的にはタコがおいし過ぎて、ラストはタコのみで焼いて食べました。

ちらっと醤油かけてね。
いくらでもビール飲めます。
最近、忙しそうだね、とぉちゃん。

今回の記事、「サモエドクローカのお気楽日記」のこじこじ教授とクローカ助手みたいですね。まじめに検証に取り組んでいるところが。たこ焼きは、たこが入ってたこ焼きですよね~。
私の家では、たこ焼きは冷凍を買って食べてます。大阪人ですが。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

スパムはどうだろう。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おはようございます

この面子の時のみ、会合タイトルに「変態」が付くのですね。

父ちゃんはイイとして、あとのお二方に異存はナイのでしょうか。。。

今流行りの食べるラー油なんて、美味しそうじゃない?
揚げ玉て。天かすを揚げ玉て…。すっかりエセ関西人になっちゃったのね…。

昨夜、夢に賢さんが出てきたよ。
ハチャメチャな夢やったけど、現実では考えられない優しい賢さんに、起きてしばらく胸キュンキュン☆でした。

そんな私も、27日で36歳になります☆
同じ日に入籍1年を迎えるのに、旦那は社員旅行で不在という、Wで残念なアラフォーに心優しい言葉をいただけたら幸いです。

たこ焼きナイツは我家でもやりますが、
カセットコンロの上に置くタイプのものなので、毎度バランスを崩してだらーとなり、火が消えるというイベント付です。

たこ焼き

子供の頃、友達の家でたこ焼きパーティーをした時に、納豆を入れられた時は衝撃でした。でも美味しかったです。
材料を見てまだまだ冒険が足りないと思ってしまったのは私だけでしょうか?

しかし、私も久しぶりにたこ焼きやりたくなりました。

こんばんは

次回は、こんなのどうでしょう、
タコのかぶりものをしたおっさんが
たこ焼きを作るパーティー。
ね、さらに変態たこ焼き、楽しそ~。

セキグチさんと岡さんがいらっしゃる宴、
なかなかレベルの高い景色だなー。
あ、父ちゃんがいて、さらにー。

変態ナイツ。

いたって健全じゃないですか。もっといかがわしくないと、いろんな意味で。
ピンクイグアナ見ました。ピンク色なら何でも可愛いってわけではないんですね。以後気をつけます。

私はタコ以外に
サラミ、ニンニク(1カケ)、豚キムチ、餅チーズが好きでーす

プロフィール

穴澤 賢 (あなざわまさる)

1971年大阪生まれ。
さまざまな職業を経て、なりゆきでフリーランスのライターになる。犬と猫と音楽と酒が好き。釣り人。株式会社デロリアンズ代表。
mail:anazawa_masaru[at]yahoo.co.jp([at]→@)

大吉(だいきち)

2011年(8/17)茨城生まれ。
里親募集サイトからもらわれる。何がまざっているかわからないくらいの雑種犬。左右の耳の立ち方が違うのが特徴。若干ビビリ。

福助(ふくすけ)

2014年(1/11)生まれ(推定)。 センターから保護団体を経て我が家へ。収容される前の経歴は不明。本棚から器用に本(ハードカバー)を抜き出して粉砕するのが趣味。

ねこ 2017年 Vol.101

「犬飼いから見たねこの不思議」連載中

DeLoreans Shop おすすめ商品
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
いつでも里親募集中! ただのいぬ。プロジェクト 富士丸な日々

管理人オススメ

「保健所犬の飼い主になる前に知っておきたいこと」
(新潮社)



(コメント) マドの飼い主、片野ゆかさんの本。ためになりました。

「ソウルメイト」
(集英社)


(コメント) 馳星周さん初の犬小説。僭越ながら帯コメントを書かせていただきました。

「寄生蟲図鑑 ふしぎな世界の住人たち」 (飛鳥新社ポピュラーサイエンス)

(コメント) この内容でこの価格で出すところがスゴイ!

月別アーカイブ

当サイトはリンクフリーです。
(画像の無断転載はご遠慮ください)