馬肉の食いつき


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少し前、デザイナーの『トミーさん』との打ち合わせ帰りに立ち寄った葉山の『Diara』で、こんなものを買った。ここは無添加の馬肉ペットフードを扱うお店で、トミーさんによれば「これは、食いつきが違うんですよ」とのことだったので、試してみたくなったのだ。

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生ではなく燻製なのか(詳しく聞くのを忘れた)、冷凍で売っているものを自然解凍させて食べさせるらしい。とはいえ、新鮮な刺身でさえ気分の乗らないときはそっぽを向く(信じられないことに)大吉のこと、はたして興味を示すのだろうか。

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すごい、躊躇せずに食べた。普通の犬なら驚くこともないが、大吉は見慣れないものは臭いだけ嗅いでなかなか食べようとしないので、これにはびっくり。

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そしてタヌ吉は、この通り。あげるそばから、即食い。「何これ、うめぇ」という感じ。そんな姿を冷めた目で見つめる大吉も、あげれば食べる。いつもなら、少し食べたら「もういい」という顔をする大吉が。こんなに食べるならまた買って来るかな。

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もうないから。
















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プロフィール

穴澤 賢 (あなざわまさる)

1971年大阪生まれ。
さまざまな職業を経て、なりゆきでフリーランスのライターになる。犬と猫と音楽と酒が好き。釣り人。株式会社デロリアンズ代表。
mail:anazawa_masaru[at]yahoo.co.jp([at]→@)

大吉(だいきち)

2011年(8/17)茨城生まれ。
里親募集サイトからもらわれる。何がまざっているかわからないくらいの雑種犬。左右の耳の立ち方が違うのが特徴。若干ビビリ。

福助(ふくすけ)

2014年(1/11)生まれ(推定)。 センターから保護団体を経て我が家へ。収容される前の経歴は不明。本棚から器用に本(ハードカバー)を抜き出して粉砕するのが趣味。

ねこ 2017年 Vol.103

「犬飼いから見たねこの不思議」連載中

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(コメント) この内容でこの価格で出すところがスゴイ!

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