炭火焼鳥 大福3


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「焼鳥焼鳥って、自分ばっかり楽しんで」と思っているかもしれないが、そんなことはない。大吉とタヌキっちゃんのことも、ちゃんと考えている。この通り、毎回、彼らの分も仕込んでいるのだ。

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胸肉を串に刺したものを、味つけなしで炭火で焼けば、犬用焼鳥の出来上がり。犬OKの焼き鳥屋を目指しているので、当然犬用メニューもあった方がいいだろう。

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焼き加減は、ミデアムレアくらいで。あとはこれを冷まして、食べやすい大きさにほぐしてあげればOK。炭火で焼いた胸肉の味は、格別のはず。

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ま、串に刺す必要はまったくないんだけども。












プロフィール

穴澤 賢 (あなざわまさる)

1971年大阪生まれ。
さまざまな職業を経て、なりゆきでフリーランスのライターになる。犬と猫と音楽と酒が好き。釣り人。株式会社デロリアンズ代表。
mail:anazawa_masaru[at]yahoo.co.jp([at]→@)

大吉(だいきち)

2011年(8/17)茨城生まれ。
里親募集サイトからもらわれる。何がまざっているかわからないくらいの雑種犬。左右の耳の立ち方が違うのが特徴。若干ビビリ。

福助(ふくすけ)

2014年(1/11)生まれ(推定)。 センターから保護団体を経て我が家へ。収容される前の経歴は不明。本棚から器用に本(ハードカバー)を抜き出して粉砕するのが趣味。

ねこ 2017年 Vol.103

「犬飼いから見たねこの不思議」連載中

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(コメント) この内容でこの価格で出すところがスゴイ!

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